Катания с горок и на коньках: памятка томичам о правилах безопасности

08.01.2021, 19:16
tvtomsk.ru
Поделиться:

Новогодние праздники - самая веселая пора уличных развлечений. Несмотря на отмену массовых мероприятий, для взрослых и детей в Томске открыты 9 ледовых городков и 30 катков. Редакция tvtomsk.ru напоминает томичам о необходимости соблюдать осторожность при катании с горок и помнить технику безопасности на катке.

Запрещено кататься в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, прыгать и ездить стоя, привязывать тюбинг к транспортным средствам, а также кататься в зоне работы снегоуборочной техники. Это может привести к тяжелым травмам и непоправимым последствиям.

Подниматься на снежную или ледяную горку следует только в месте подъема, оборудованном ступенями, запрещается подниматься на горку там, где навстречу скатываются другие. Не надо съезжать с горки, пока не отошёл в сторону предыдущий спускающийся, а также не стоит задерживаться внизу или перебегать ледяную дорожку. 

На катке безопаснее двигаться по кругу строго против часовой стрелки, чтобы не сталкиваться друг с другом. Не следует кататься на слишком большой скорости, так как это может привести к столкновениям и травмам. Если вы не слишком уверенно чувствуете себя на льду, держитесь ближе к бортику.

При соблюдении всех этих несложных правил вы можете быть уверены, что каникулы пройдут весело, разнообразно и не принесут никаких неприятностей.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
64606
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}