Томская прокуратура и ГИБДД проводят рейды, чтобы выявить нарушения в уборке сугробов

18.12.2020, 16:48
"Вести Томск"
Поделиться:

Высокие сугробы стали причиной десятков ДТП в Томске, в результате которых пострадали пешеходы. Чтобы устранить возможную опасность, сотрудники прокуратуры и ГИБДД проводят рейд по томским улицам. Особое внимание  уделяется уборке снега в пешеходных зонах. На выездной проверке побывала съемочная группа "Вести-Томск".

Подходя к пешеходному переходу, человек, возможно, сам того не замечая, прячется за большой сугроб. За ним едва можно разглядеть взрослого, а что говорить о школьниках, которые возвращаются после уроков домой?  Таких опасных участков лишь в одном районе оказалось немало. Эта снежная куча - на пересечении Карташова и Тверской - находится примерно в трехстах метрах от школы. Местный житель отмечает, что приходится выглядывать и смотреть, едет ли машина.

«Страшно, конечно, особенно за детей страшно»,
–местный житель.

Представители прокуратуры Кировского района приводят тревожную статистику - за этот год 10 ДТП с наездом на пешеходов произошло именно по вине этих снежных гигантов. Водители автомобилей просто не успевают отреагировать на появившегося из-за сугроба человека.  

«Согласно ГОСТу, на расстоянии 10 метров от пешеходного перехода не должно быть каких-либо снежных валов»,
– Вячеслав Жданов, помощник прокурора Кировского района г. Томска.

Чтобы не допустить повторения таких происшествий, представители правоохранительных органов проводят регулярные выездные проверки с целью выявить и устранить нарушения. 

«По итогам проверки прокуратурой района подготовлено представление на имя мэра»,
– Вячеслав Жданов.

После составления акта выявленных нарушений, городские власти должны расчистить снег на опасных участках. Если меры не будут приняты - дело направят в суд. Главная цель таких рейдов - чтобы дороги в городе были безопасны как для взрослых, так и для самых маленьких пешеходов. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
64588
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}