Минцифры поддержало предложение «Единой России» по бесплатному получению цифровой подписи

17.12.2020, 16:43
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: региональное отделение партии "Единая Россия"

В Минцифры поддержали предложение секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака сделать бесплатной услугу по получению цифровой подписи и расширить сферы ее применения. Такое предложение было озвучено на Социальном онлайн-форуме партии.

Как сообщил портал tomsk.er.ru, сейчас электронная подпись для физических лиц - авторизованных пользователей сайта «Госуслуги» - действует для весьма ограниченного круга операций. Кроме того, она обходится гражданам в среднем в полторы тысячи рублей.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе работы Социального онлайн-форума партии 14 декабря выступил с инициативой закрепить возможность бесплатного получения цифровой подписи и расширения сферы ее применения. Инициатива нашла отклик у жителей Томска.

«Долгожданная инициатива! Я и многие близкие мне люди неоднократно говорили о необходимости данного социального продукта. Необходимо довести эту инициативу до принятия закона. Также нужно продумать функцию «безлимит», ведь сейчас электронная подпись выдается сроком на один год. Рад, что «Единая Россия» с нами, с народом»,
– считает Ярослав Мажнов, активный пользователь портала Госуслуг.

Электронную подпись, по мнению Андрея Турчака, в том числе, можно будет использовать для подписания трудовых договоров, договоров на аренду, на услуги образования, на покупку/продажу авто, на услуги связи.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
64578
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}