Сотрудники и директор Томского электролампового завода записали видеообращения Путину

17.12.2020, 09:54
"Вести Томск"
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Сотрудники Томского электролампового завода обеспокоены судьбой своего предприятия. "Лампочку" лихорадит уже не один месяц. Претензии налоговой к менеджменту предприятия исчисляются десятками миллионов рублей. Руководитель завода подался в бега, а трудовой коллектив боится остаться без работы. Отчаявшиеся люди записали обращение президенту России, у которого сегодня состоится большая пресс-конференция. С аналогичным заявлением выступил и беглый руководитель "Лампочки".

В костюме и галстуке, с планшетом в руках президент Томского электролампового завода записывает обращение к президенту России. Главу государства просят вмешаться в судьбу предприятия. По версии Владислава Голубева, в сегодняшнем незавидном положении производства виновата налоговая. Мы запросили информацию у фискального органа. Задолженность самого завода чуть больше 10 млн рублей, но за Голубевым числятся и другие предприятия.

Компании, аффилированные с совладельцем ООО «Томский завод светотехники» Владиславом Голубевым и состоящие на учете в налоговых органах Томской области, ООО «Руслед» и «Город Мастеров также имеют задолженность по налоговым платежам и страховым взносам в общем объеме более 70 млн рублей.

После обращения налоговой следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении руководителя электролампового завода. Он покинул страну, и по его словам, находится в Грузии. Вернуться мешает пандемия. На заводе говорят, совещания с сотрудниками директор проводит по видеосвязи. А вот следственный комитет он своим вниманием не жалует.

«Сотрудники электролампового завода искренне переживают за судьбу производства. Они верят руководству, которое винит во всём другие структуры и напрямую говорят о возможном банкротстве предприятия»,
– прокомментировала пресс-секретарь областного Следственного комитета Елена Лебедева.
«У нас глубоко специфичное производство. И каждый работник, который освоил своё дело на нашем предприятии, он вряд ли ещё где-то применит свои силы и умения»,
– рассказал специалист по охране труда Томского электролампового завода Владимир Мякишев. 

Отчаявшиеся люди решили тоже искать помощи у главы государства и записали своё обращение.

Добавим, что сегодня завод работает, выпускает продукцию, люди получают заработную плату. И вряд ли что-то поменяется до решения суда.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
64554
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}