Силовики отработали ликвидацию "диверсантов", которые попытались захватить атомный объект в Северске

07.12.2020, 16:30
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Силовые ведомства отработали ликвидацию диверсионной группы, попытавшейся захватить один из атомных объектов в Северске. В межведомственных командно-штабных учениях были задействованы подразделения Росгвардии, УФСИН, ФСБ, МЧС и других силовых структур.

Вот уже пол часа одно из зданий госкорпорации "Росатом" - под пристальным вниманием силовиков. Сюда, по легенде учений, проникла диверсионная группа. Как только поступил сигнал о нападении, по тревоге были подняты бойцы войсковой части, расположенной в Северске.

К этому времени злоумышленники заблокировали персонал предприятия, завладели радиоактивными материалами и приступили к минированию территории завода. В кратчайшее время к захваченному объекту были стянуты подразделения Росгвардии, МВД, ФСБ, представители других силовых ведомств. Благодаря быстрым действиям террористы не успели покинуть завод с опасным грузом и были блокированы. Командованием контртеррористической операцией было принято решение - штурмовать.

Скоротечный огневой контакт - и террористы уничтожены. Их автомобиль обследует робот. Приборы радиационного контроля бьют тревогу, и к работе подключается группа дезактивации. И только когда опасность миновала, за дело берутся следователи.

«В ходе учений отрабатывалось взаимодействие сил и средств, привлекаемых к проведению контртеррористических операций на ядерных и радиационно-опасных объектах региона. Подразделения показали высокий уровень подготовки и боевой выучки и получили положительную оценку со стороны оперативного штаба Томской области»,
– сообщил Вадим Бобровский, заместитель руководителя командно-штабных учений.

Тяжело в учении - легко в бою. Организаторы отмечают, что только так, в условиях максимально приближенных к боевым, оттачивается мастерство контртеррористических служб и подразделений.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
64545
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}