В Томской области уборщикам ковидных госпиталей поменяли порядок выплат

16.12.2020, 15:36
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томской области поменялся порядок расчета дополнительных выплат уборщикам, которые работают в респираторных госпиталях с пациентами c COVID-19. Теперь сумма выплаты зависит от количества отработанных смен в месяц. Об этом сообщил телеграмм-канал "Область здоровья".

Ранее сообщалось, что почти 150 уборщиков медучреждений Томской области, работающих с COVID-19, получат стимулирующие выплаты. На эти цели из областного бюджета было выделено 53 млн. рублей.

Сегодня, 16 декабря, телеграмм-канал "Область здоровья" сообщил, что все ковидные выплаты с момента организации респираторных госпиталей и до ноября были перечислены в учреждения здравоохранения в полном объёме. Задолженности по выплатам на сегодняшний день нет.

С 1 ноября был изменен  порядок осуществления дополнительных выплат медработникам за оказание медпомощи пациентам с COVID-19. Расчет дополнительных выплат будет производиться исходя из отработанных смен с пациентами с COVID-19 в месяц.

«Отметим, что с ноября порядок выплат уборщикам помещений изменен, расчет дополнительных выплат будет производиться исходя из отработанных смен с пациентами с COVID-19 в месяц, для того, чтобы сделать аналогичными с федеральными правилами начисления выплат медицинским работникам (постановление Правительства РФ от 30.10.2020 № 1762)»,
– говорится в сообщении.

Все стимулирующие выплаты уборщикам за фактически отработанные нормо-смены в респираторных госпиталях за ноябрь произведены. Выплаты за декабрь в соответствии с заявками респираторных госпиталей будут перечислены до конца года.

Что касается зарплаты буфетчиков, то им дополнительные выплаты за работу в респираторных госпиталях на данный момент не предусмотрены. При этом учреждения могут осуществлять доплату за счет средств ОМС.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
64542
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}