Без гуляний и хороводов: как районы Томской области готовятся встретить Новый год

21.12.2020, 11:39
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: Анна Власова; vk.com/vlasova_as. Администрация Тегульдетского района

До Нового года осталось меньше двух недель. Редакция сайта tvtomsk.ru решила выяснить, как в районах Томской области проходит подготовка к главному зимнему празднику и как смогут провести январские каникулы местные жители. 

Так, в селе Тегульдете уже завершаются последние приготовления к встрече Нового года. Как рассказала нам главный специалист по молодежной политике и культуре администрации Тегульдетского района Ксения Паклина, возле районного дома культуры установили главную ель, подготовили горку, каток и снежные фигуры. А рядом с центральной библиотекой завершается строительство снежного городка и установка светящихся фигур.

ФОТО: Анна Власова; vk.com/vlasova_as. Администрация Тегульдетского района

«В этом году мы не будем проводить уличные мероприятия, всё будет проходить в формате онлайн. Сейчас идет съемка роликов, показ которых запланирован во время новогодних праздников»,
– пояснила Ксения Паклина.

В Кожевниковском районе уличные мероприятия в этом тоже проходить не будут. Для жителей подготовят новогодние ролики, которые будут транслироваться в социальных сетях все новогодние каникулы. Кроме того, для детей можно будет заказать поздравление Деда Мороза и Снегурочки. Как уточнила tvtomsk.ru руководитель Кожевниковской межмуниципальной централизованной клубной системы Ирина Калистратова, встреча с главным зимним волшебником пройдет с соблюдением всех санитарных норм.

ФОТО: Геннадий Ткаченко

Жителей Молчановского района ждут активные новогодние каникулы. Желающие смогут принять участие в культурно-спортивном празднике, который состоится на озере Токовом. Также здесь можно будет покататься на коньках, ватрушках и лыжах. Кроме того, в конце декабря пройдет конкурс на лучшую снежную фигуру.

«В Доме культуры пройдет показ новогоднего представления для мини-групп. Дети для соблюдения дистанции будут рассажены. На улице у нас установлены две ёлки - в "Парке мечты" и возле дома культуры, а также село украшает световой фонтан»,
– Иван Прудников.

Добавим, что в Асиновском районе будет работать резиденция Деда Мороза. О том, как можно посетить усадьбу Лампсакова, читайте в нашем материале.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
64529
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}