Томская школа волонтёров-медиков признана лучшей в России

16.12.2020, 11:51
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томская школа волонтёров-медиков стала лучшей в России. В этом году через неё прошли больше 300 добровольцев. Сейчас вместе с опытными активистами разных волонтёрских организаций они продолжают помогать пенсионерам, находящимся на самоизоляции. Доставляют продукты и лекарства, выносят мусор, выгуливают домашних животных и помогают оплачивать квитанции.

Заявка на доставку продуктов в дом на улице Салтыкова-Щедрина, 37 поступила еще утром, а волонтеры уже отрабатывают просьбу. Покупают все по списку: молоко, колбасу, вафли. На пороге квартиры волонтеров-единороссов встречает пенсионерка. Валентина Олейникова сидит на самоизоляции и уже обращалась за помощью к добровольцам. Вместе с продуктами получает чек и сдачу. Сама она платит только за покупки, а за доставку - слова благодарности.

Заветные слова услышаны. Вместе с ними просьба - на обратном пути вынести мусор. Подобные обращения в штаб поступают каждый день, начиная с 25 марта. Позади 860 отработанных заявок.

«У нас есть бабушки, которые звонят стабильно раз в неделю. Они уже знают, мы их знаем, они нас знают. У них есть определенный набор продуктов, они этот набор продуктов заказывают, мы покупаем. Он у них заканчивается, они через неделю звонят снова, и мы опять едем к ним»,
– рассказал волонтер Константин Ибрагимов.

И все это пешком или на машине. Второй вариант - эффективнее, помочь можно большему количеству людей. Однако на бензин активисты тратят собственные деньги. Для автоволонтеров создали специальный счет, на который можно сделать пожертвование. Уже поступило 170 тысяч рублей. Помочь финансово может любой. Деньги пойдут на транспортные расходы для разных волонтерских организаций. Например, волонтерам-медикам.

«Мы промежуточными итогами акции в конце 2020 года довольны. Свыше 26 тыс. благополучателей нашей продуктовой и лекарственной помощи на территории Томской области. Считаю это достойный результат. 890 волонтеров медиков осуществили волонтерскую помощь в 27 медицинских учреждениях»,
– уточнил координатор регионального отделения ВОД «Волонтеры-медики» Алексей Филимонов.

Молодые медики не только разносят продукты, но помогают в медучреждениях и колл-центрах. Параллельно обучают новых активистов. Через "Школу волонтеров-медиков " Томского штаба в этом году прошло более 300 человек, она была признана лучшей среди коллег других регионов.

Оставить заявку люди, находящиеся в группе риска, могут по телефону. Как говорят сами добровольцы, у волонтеров нет выходных. Отрабатывать заявки они будут и в новогодние праздники, чтобы перед боем курантов стол был накрыт и у тех, кто не может выйти из дома.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
64522
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}