5-летний ребенок из Стрежевого нуждается в дорогой операции по восстановлению ушной раковины

15.12.2020, 13:31
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томичей просят помочь семье пятилетнего стрежевчанина. Как сообщается на сайте фонда "Обыкновенное чудо", Дима Мартынов нуждается в операции по восстановлению ушной раковины в московской клинике. На это нужно собрать около 1,5 млн рублей. В настоящее время собрано более 400 тысяч.

В семье Мартыновых трое детей: две дочери и сын. Мама мальчика Венера рассказала, что их мальчик родился примерно на три недели раньше срока.

«Все шло своим чередом, начались роды. И вот он - наш малыш, мне положили его на грудь, сердце просто бешено колотилось… Акушерка забрала сыночка для выполнения всех полагающихся процедур. Что следующее помню, как подошла врач и спросила: «А вам на УЗИ ничего не говорили?» Затем она мне все сказала и принесла сыночка - у него не было правого ушка, не было ушной раковины и слухового прохода»,
– рассказала женщина.

В роддоме мальчику начали проверять слух на ухе, которое выглядело обычным, без патологий, но аппарат упорно выдавал отрицательный результат. После выписки семья начала поиски специалистов.

«У нас небольшой городок, не хватает узких специалистов. Врачи просто разводили руками. И только в полтора года мы узнали, что наш сыночек слышит только одним ушком, и его нужно беречь»,
– уточнила Венера.

Сурдологи сказали женщине, что слух не восстановить, тогда она обратилась в американскую клинику, которая прислала ответ: «Возможно только восстановление ушной раковины».

После этого Венера нашла подходящую клинику в Москве. В ФГБУ НКЦО ФМБА России проводят операции с использованием эндопротеза из пористого полиэтилена.

«По сравнению с операцией, которую проводят в 4 этапа, из собственного ребра после 6–8 лет, при которой часто происходит отторжение ушной раковины из-за рассасывания реберной ткани. Это просто чудо, но на это чудо нужны средства»,
– пишет мама мальчика.

Семье удалось самостоятельно собрать 400 тысяч рублей, но этих средств не хватает. Всего на операцию по восстановлению ушной раковины в московской клинике нужно почти 1,5 млн рублей.

Узнать о том, как можно помочь Диме Мартынову и другим детям, можно на сайте благотворительного фонда "Обыкновенное чудо".

ФОТО: фонд "Обыкновенное чудо"

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
64493
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}