Жвачкин поручил главам муниципалитетов и профильным замам взять на особый контроль ситуацию на предприятиях ЖКХ

14.12.2020, 17:59
tvtomsk.ru
Поделиться:

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин на аппаратном совещании сегодня, 14 декабря, поручил главам муниципальных образований и отраслевым замам взять на особый контроль ситуацию на ЖКХ. Об этом сообщила пресс-служба областной администрации.

Глава региона отметил, что ситуация, связанная с долгами в чаинском жилищно-коммунальном МУПе, показала, что "система управления отраслью может давать cбои".

«Очевидно, что именно главы муниципалитетов должны отвечать за порядок на своих муниципальных предприятиях, не дожидаясь вмешательства со стороны областных или надзорных органов. Но я вижу проблему глубже: власти на всех уровнях нужно системно заниматься экономикой предприятий ЖКХ, находить баланс между возможностями потребителей коммунальных услуг и потребностями коммунальщиков. Если нет этого баланса — значит, нужно помогать бюджетными деньгами. Не надо зарывать голову в песок, мы ведь живем в Сибири, где стабильность и качество жилищно-коммунальных услуг — вопрос не праздный»,
– подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Глава региона поручил главам муниципалитетов, а также своим замам по финансам, экономике, ЖКХ и территориальному развитию взять на особый контроль ситуацию на предприятиях ЖКХ вне зависимости от форм собственности и ведомственной принадлежности, обратив особое внимание на профессиональный уровень руководителей предприятий этой сферы.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
64480
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}