Экс-директор томского управления по ГО и ЧС ответит в суде за превышение полномочий

14.12.2020, 10:15
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томской области бывший директор управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности пойдет под суд за превышение полномочий. Сумма ущерба от его действий составила 2,6 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба СК РФ по Томской области.

СК РФ по Томской области завершил расследование уголовного дела, возбужденного на основании материалов регионального УФСБ. Экс-директора областного государственного учреждения «Управление по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Томской области» обвиняют в превышении должностных полномочий.

Обвиняемый в июне 2019 года вышел за пределы своих должностных полномочий при заключении с АО «Полигон» государственного контракта. Он предусматривал оказание услуг по сбору, транспортированию и обезвреживанию 15 тыс. респираторов.  При этом экс-директор достоверно знал, что срок гарантийного хранения 6,5 тысяч указанных респираторов не истек, и они не подлежали списанию.

«В рамках государственного контракта находившиеся на балансе учреждения респираторы, в том числе с не истекшим гарантийным сроком хранения, были переданы АО «Полигон» и уничтожены»,
– уточнили в пресс-службе.

В результате управлению по делам ГО, ЧС и ПБ Томской области причинен ущерб на сумму более 2,5 миллионов рублей. Расследование уголовного дела завершено, и материалы дела направлены в суд.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
64457
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}