Более 5,7 млрд рублей было потрачено на борьбу с COVID-19 в Томской области

09.12.2020, 15:23
tvtomsk.ru
Поделиться:

На борьбу с COVID-19 в Томской области было потрачено более 5,7 млрд рублей, из них 4 млрд рублей поступили из федерального бюджета, 1,7 млрд рублей - средства  областного бюджета. Об этом в среду, 9 декабря, сообщил в ходе публичных слушаний по проекту областного бюджета заместитель губернатора, начальник департамента финансов Александр Феденев.

«На исполнение бюджета 2020 года и на формирование бюджета 2021 года серьезно повлияла ситуация с пандемией. Нам пришлось изменить часть запланированных расходов, в первую очередь инвестиционного характера. Нам пришлось их отложить до лучших времен и направить средства на борьбу с инфекцией. В области на эти цели уже направлено более 5,7 миллиарда рублей»,
– заместитель губернатора Александр Феденев.

Начальник областного департамента финансов пояснил, что за счет этих средств были созданы респираторные госпитали, приобретено специальное медицинское оборудование, лекарства, были произведены выплаты медработникам, безработным и социальным работникам. Также была осуществлена поддержка малого и среднего бизнеса.

Кроме того, Томская область получила еще 4 миллиарда рублей из федерального бюджета на компенсацию доходов экономики, которые "выпали" из-за пандемии. Таким образом, по словам Феденева, "цена коронавируса в Томской области" в целом составила около 10 миллиардов рублей.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
64353
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}