Гололед на дорогах Томска ликвидируют с помощью песко-соляной смеси

08.12.2020, 20:10
tvtomsk.ru
Поделиться:

Гололед на дорогах и тротуарах Томска ликвидируют при помощи песко-соляной смеси. Используется смесь с 10-ти  и 30-ти процентным содержанием соли. Об этом сообщает пресс-служба мэрии областного центра.

Уточняется, что для отсыпки дорог и тротуаров заготовлено 23 тыс. тонн песко-соляной смеси. Ранее сотрудники "ТомскСАХ" в качестве эксперимента опробовали новую технологию  - заездные карманы обработали жидким солевым раствором, однако данный метод, по оценке специалистов, не доказал свою эффективность, в частности, загрязнил дорогу. 

«Сегодня вода применяется только для увлажнения химреагента непосредственно внутри спецтехники для лучшего взаимодействия со снегом и наледью. Реагент с доказанной эффективностью и безопасностью для автомобилей и окружающей среды «Бионорд» используется только для обработки заездных карманов, где по статистике большинство горожан получали травмы при гололеде»,
– говорится в сообщении.

Добавим, что расход песко-соляной смеси зависит от погоды. При ясной погоде на улицы Томска отсыпают около 150 тонн материала, в снегопад – порядка 450 тонн. Отсыпанную смесь по истечению двух часов сметают плужно-щеточные машины. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
64321
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}