Томская область получит 220 млн рублей на развитие сельских территорий

08.12.2020, 16:52
tvtomsk.ru
Поделиться:

На реализацию государственной программы "Комплексное развитие сельских территорий" Томская область в 2021 году получит из федерального бюджета 220 млн рублей. 

Как рассказала журналистам во вторник, 8 декабря, заместитель начальника департамента по социально-экономическому развитию села Томской области Нелли Алексеева, в следующем году в рамках госпрограммы будет осуществлено строительство дорог в микрорайоне в поселке Самусь, продолжится газификация в Первомайском районе и реконструкция водопровода в селе Уртам Кожевниковского района, также планируется реализовать ряд мелких проектов в Асиновском, Бакчарском, Верхнекетском, Колпашевском и Томском районах.

По словам Нелли Алексеевой, на 2021 году Томская область подала заявку почти на 3,5 млрд рублей, но получила только порядка 220 млн рублей. Она уточнила, что степень вероятности того, что заявка будет одобрена Министерством сельского хозяйства, зависит от доли внебюджетных источников.

«Мы сделали анализ всех заявок, которые отобрало Министерство сельского хозяйства на 2021 год. Преимущественно большую долю баллов получили те проекты, где внебюджетные источники составляли около 20%»,
– пояснила заместитель начальника департамента по социально-экономическому развитию села Томской области.

Уточняется, что в европейской части России таких проектов больше. По доле софинансирования Томская область по Сибири занимает второе место, но в целом по стране этого недостаточно.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
64315
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}