Год Быка: что можно и нельзя подавать к праздничному столу в 2021

25.12.2020, 12:40
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Уходящий год Белой Крысы сменит год Металлического Быка. Рассказываем, как угодить тотемному животному, чтобы весь следующий год был богатым и сытным. И наоборот – какие блюда не следует подавать к новогоднему столу на этот раз.

Особенности новогоднего меню в 2021

Символ 2021 года – животное травоядное, поэтому в меню обязательно должно быть много зелени — укроп, петрушка и листья салата. Также в трапезу можно добавить овощные блюда — ассорти, закуски, соленья, грибы. Быку придутся по нраву и крупы, особенно злаковые. Позаботьтесь о том, чтобы на столе обязательно было несколько видов хлеба.

Несмотря на то, что Бык — травоядный, ограничиваться только вегетарианскими блюдами не придется. Рыба, птица, свинина — все это не "разозлит" Быка, так как он большой любитель покушать, поэтому в меню обязательно должны быть именно сытные блюда. При этом травоядное животное отличается своим консерватизмом, предпочтение следует отдать старым, давно зарекомендовавшим себя блюдам – салат «Оливье», отварной картофель с курицей, различные нарезки. В этот праздник хозяйкам не стоит изощряться и готовить новые блюда с экзотическими продуктами. 

Не стоит забывать и про символ уходящего года. На праздничный стол можно поставить сырную тарелку — так мы отдаем дань Крысе и благодарим ее за все хорошее, что с нами случилось.

Чего не должно быть на праздничном столе

Воздержаться в этот Новый год лучше от блюд, в которых есть говяжье или телячье мясо. Хозяину года не нравится, когда в еду используют мясо его соплеменников, утверждают знатоки китайской мифологии.

«Также нужно быть осторожными, делая всевозможные желейные блюда. Для их изготовления используют желатин. Не секрет, что для его изготовления используют рога крупных парнокопытных. Для получения холодца или желе лучше использовать кости птицы или свиньи»,
– сообщает портал g2021.su.

Что касается алкоголя, то здесь главное не злоупотреблять, так как Бык не переносит пьяных людей.

Сервировка новогоднего стола

К сервировке стола в 2021 году есть некоторые требования, хотя они и незначительны, пишет портал v-2021.ru.

На столе не должно быть слишком пёстрых цветов, также из сервировки стола следует полностью исключить красный цвет. Это цвет тревоги, он может разозлить символа года. Предпочтение следует отдать следующим цветам: белый, кофе с молоком, серо-голубой, классический серый, синий.

Поскольку стихия 2021 года – металл, то не менее актуальным будет дизайн и использованием блестящих элементов (скатертей, салфеток), посуды с металлизированным рисунком, статуэток, подсвечников и других декоративных элементов из металла.

В центр новогоднего стола можно поставить небольшую фигурку Быка. Такое несложное действие привлечет удачу.


Материал составлен по открытым источникам

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
64313
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}