В Томском Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать рыбные консервы к новогоднему столу
Томский Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать качественные рыбные консервы к Новому году, правила были опубликованы на сайте ведомства.
В преддверии Нового года начинается активная закупка продуктов питания к праздничному столу. К таким продуктам относятся и рыбные консервы, отметили в ведомстве. Чтобы они стали украшением стола, а не испортили праздничного настроения, их необходимо научиться правильно выбирать.
Также стоит обратить внимание на герметичную упаковку. Рыбные консервы должны быть в жестяной или стеклянной таре без ржавчины и подтеков. Отмечается, что в случае нарушения целостности упаковки от покупки стоит отказаться.
Нельзя забывать, что наиболее качественная продукция производится из рыбы, которая не подвергалась предварительному замораживанию, что возможно, только если производство расположено на плавбазе или рядом с морем. Если товар произведён из замороженного сырья, то производитель должен сделать на упаковке соответствующую пометку.
Обратите внимание на состав - идеальны консервы, в которых только рыба, соль и специи. Перед покупкой потрясите банку: чем больше в ней заливки, тем меньше рыбы.