Житель Северска оформил кредитную карту и перевел мошенникам около миллиона рублей

07.12.2020, 20:30
tvtomsk.ru
Поделиться:

Житель Северска оформил кредитную карту и перевел мошенникам около миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По предварительной информации, потерпевшему позвонили "сотрудники банка" и сообщили, что по ранее поданной им заявке одобрен кредит на крупную сумму. Злоумышленники уточнили, что для отмены заявки необходимо получить денежные средства и перечислить их обратно. Для этого потерпевший приехал в офис банка, расположенный в Томске, где получил кредитную карту, на которую зачислили денежные средства около 1 000 000 рублей.

«По указанию лжесотрудника мужчина проследовал к банкомату, где снял все денежные средства и частично перевел по указанным реквизитам. Но в банкомате произошел какой-то сбой, и потерпевший не смог перечислить всю сумму. Тогда, следуя указаниям "сотрудников", он проследовал к другому банкомату, где перечислил оставшиеся деньги»,
– сообщает пресс-служба ведомства.

Добавим, что злоумышленники посоветовали мужчине на следующий день уточнить информацию в банке о состоянии кредита. Когда потерпевший перезвонил в банк, он понял, что стал жертвой мошенников.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
64288
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}