Томичи утверждают, что в гараже на улице Ивана Черных издеваются над собаками

07.12.2020, 19:10
"Вести Томск"
Поделиться:

В одном из гаражей на улице Ивана Черных в Томске морят голодом собак. В этом уверены жители окрестных домов. Они утверждают, что животные уже неделю находятся взаперти. Их пронзительный лай слышен на весь район. Съёмочная группа "Вести-Томск" отправилась в гаражный комплекс, чтобы попытаться освободить животных.

Томичи сообщили о возможном жестоком обращении с животными. По подозрениям очевидцев, в одном из гаражей на улице Ивана Черных неизвестный запер собак и держит их там уже несколько дней без еды и тепла.

- В одном из гаражей сидит собака, первоначально было две. Они очень громко лаяли, сидят уже неделю точно... что делать, ума не приложу.

-Это ужасней, чем на улицу... Покидайте им еды.

Такие сообщения появились в соцсетях от взволнованных томичей. Возмущение, советы и предположения о возможной гибели животных отразились в десятках комментариев.

Юлия Дрягина - одна из тех, кто не смог равнодушно пройти мимо этих гаражей на Ивана Черных. Примерно неделю она слышит здесь лай и вой собак. Девушка предположила, что животные погибают.

«Я каждый день хожу и вижу, что она воет, сидит там в темноте в этом гараже. Видно, что гараж не тёплый»,
– рассказала томичка Юлия Дрягина.

Тревогу у томички вызвало и то, что собаки не подбегали к забрасываемой еде. Или просто не могли подбежать? Мы попытались разглядеть через отверстия в стене, что происходит по ту сторону. Камера в темноте смогла увидеть открытый погреб, решётки, напоминающие вольер и едва заметную небольшую собаку. Чтобы разобраться в ситуации, мы вызвали полицию.

Наряд прибыл в течение десяти минут. Патрульные осмотрели место, опросили соседей и выяснили: держать собак в гараже здесь считают нормальным.

«У меня собака залает, про меня тоже могут так сказать. Животных просто так держат и все. Их ведь только кормить надо и всё»,
– сказал местный житель.

Позже участковому удалось связаться с хозяином гаража. Он обещал приехать и объяснить, что же происходит. Во время нашей съёмки мужчина так и не появился. Сейчас мы ждём официальный комментарий полиции о результатах проверки. 

Напомним, в этом году зоозащитники били тревогу из-за аналогичной ситуации в Казани, городе Заречный Свердловской области, в Братске. И если в первых двух случаях животных удалось спасти, то в последнем, по данным Интернет-СМИ, собака погибла. Томская история, к счастью, стала историей не о смерти, а о бдительности горожан, благодаря которым, хочется верить, жестокости по отношению к слабым может стать меньше.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
64284
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}