В томской ОКБ появился тренажер для реабилитации пациентов, перенесших инсульт

07.12.2020, 16:47
tvtomsk.ru
Поделиться:

В томской ОКБ появилась беговая дорожка, предназначенная для восстановления навыков ходьбы у пациентов, перенесших инсульт. Новое оборудование стоимостью 1,7 млн рублей поступило по нацпроекту "Здравоохранение".

Как сообщает пресс-служба областной администрации, реабилитационная беговая дорожка с биологически обратной связью и системой статической разгрузки поступила в Региональный сосудистый центр по борьбе с острым нарушением мозгового кровообращения (РСЦ) Томской областной клинической больницы.

Низкая стартовая скорость и плавная регулировка аппарата обеспечивают безопасность тренировки, спокойный темп, а кнопки экстренной остановки на поручнях — немедленную остановку в случае необходимости. Тренажер имеет обратную связь и позволяет контролировать результат и состояние пациента.

«Сосудистый центр оснащен очень хорошим оборудованием, которое ускоряет процесс реабилитации. Раньше считалось, что пациента после инсульта трогать не надо, сейчас взгляды на лечение поменялись: чем раньше мы начинаем активные восстановительные мероприятия, тем больше шансов на восстановление больного»,
– отметила заведующая отделением неврологии РСЦ Наталья Ромадина.

Добавим, что в 2020 году сосудистый центр получил комплекс для транскраниальной магнитной стимуляции, реабилитационный комплекс для кинезотерапии и роботизированные велоэргометры.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
64282
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}