Заразную болезнь выявили у коров в одном из хозяйств Томского района. Власти ввели карантин

06.12.2020, 09:51
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томском районе заразный сальмонеллез выявили у коров в одном из личных хозяйств в окрестностях деревни Лязгино. Областной департамент ветеринарии ввел карантин на этой территории. 

Сальмонеллёз — это острый инфекционный недуг, который поражает практически всех сельскохозяйственных животных и сопровождается наличием лихорадки, расстройством пищеварительного тракта. В тяжёлых случаях болезнь способна поражать дыхательную систему, в том числе лёгкие. Человек также может инфицироваться этим заболеванием.

Как сообщили в региональном Россельхознадзоре, эпизоотическим очагом определено личное подсобное хозяйство в окрестностях деревни Лязгино.

«На отдельной территории Томского района Томской области в окрестностях д. Лязгино распоряжением Департамента ветеринарии Томской области от 03.12.2020г. № 254-р установлены ограничительные мероприятия (карантин) по сальмонеллёзу крупного рогатого скота»,
– говорится в сообщении.

В настоящее время принимается комплекс мер, направленных на профилактику и ликвидацию заболевания, уточнили в пресс-службе ведомства.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
64252
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}