В Томске начали выращивать экологически чистые грибы

Грибной сезон в Томской области закончился, но в регионе набирает популярность производство экологически чистого гриба - вешенки. Вырастить его в искуственно-созданных условиях у местных производителей не составляет труда.
Для того, чтобы вырастить такие грибы, требуется до 25 дней. За это время в одном помещении вырастает до тонны вешенок. Хороший урожай можно получить только при помощи специальных условий - определенной температуры, влажности, освещения. Когда урожай готов - его бережно снимают, фасуют. И отправляют на склад.
Томское предприятие по выращиванию грибов молодое - его запустили несколько месяцев назад. И уникальное - это единственное производство полного цикла.

В томских кафе и ресторанах пока найти такие грибы почти невозможно. Предпочтение отдают более традиционным, например, шампиньонам. Но у вешенок есть неоспоримое достоинство - нежный гриб не требует длительной варки или жарки. Для приготовления деликатеса достаточно буквально пяти минут.

Производители вешенок считают, что культура потребления этих грибов в пищу у томичей пока невысокая. Но это не мешает бизнесменам строить далеко идущие планы - они хотят поставлять продукцию не только в Томск, но и по всей России.
