Ректор ТГПУ: большинство родителей ставят школу во главу угла воспитательного процесса

04.12.2020, 16:51
tvtomsk.ru
Поделиться:

Большинство родителей ставят школу во главу угла воспитательного процесса. Об этом рассказал ректор Томского педагогического университета Андрей Макаренко во время "круглого стола", посвященного воспитательной роли школьных уроков. Он отметил, что проводился соответствующий социологический опрос среди родителей. 3\4 респондентов высказались за то, что школа играет главную роль в воспитательном процессе ребенка, формирует личность.

Участие в "круглом столе" приняли также федеральные эксперты, начальник департамента общего образования Ирина Грабцевич, педагоги томских школ. Ректор ТГПУ Андрей Макаренко в своем выступлении отметил, что педагогическим вузам необходимо сформировать ту среду, которая будет воспитывать будущего учителя.

В свою очередь одна из участниц дискуссии, учитель начальных классов томской школы  №49, ассистент кафедры педагогики и методики начального образования института детства ТГПУ Ольга Чубыкина, отметила, что новые возможности в процессе воспитания для учителей и родителей открыла дистанционная форма обучения.

«Во время дистанционного обучения необходимо было понять, как выстраивать взаимодействие с учениками. Нужны были новые формы, что разнообразить процесс, сделать занятия привлекательными. Возникли вопросы и цифровой грамотности, как самих учеников, так и их родителей. При этом стало понятно, что дистанционный формат открывает и новые возможности, в том числе, и для воспитательной работы, как для учителей, так и для родителей»,
– рассказала Ольга Чубыкина во время дискуссии.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
64234
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}