Возложение цветов и уроки мужества: в Томской области прошел День неизвестного солдата

03.12.2020, 21:41
"Вести Томск"
Поделиться:

День неизвестного солдата отмечают сегодня в России. Памятная дата учреждена шесть лет назад в честь российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами. Торжественные мероприятия проходят сегодня и в Томской области.

В регионе из-за пандемии отменили митинги и встречи с фронтовиками. Однако ветераны и поисковики приняли решение посетить памятные места, посвященные воинам, и возложить цветы. Они побывали у мемориалов в Лагерном саду, на Новособорной площади, памятников Ивану Черных и Фёдору Зинченко, а также могил неизвестных солдат на Южном кладбище.

Также сегодня целый день в Томской области проводили уроки мужества. Их тоже приурочили к памятной дате. Патриотическое мероприятие прошло и в Томском кадетском корпусе. Там рассказали о земляках, сражавшихся на фронте. Руководитель поискового отряда «Прометей» Иван Харченко показал кадетам экспонаты, найденные во время экспедиций. На другой встрече томский режиссёр Роман Дваладзе презентовал документальный фильм о 166 дивизии. Добавим, уроки мужества проходят на протяжении всего года. Их цель - сохранение памяти о подвиге русских солдат.

«Мы говорили о снайперском движении, о правде и мифах ленд-лиза, о неизвестных героях Брестской крепости. Кадеты сами принимают участие в подготовке и проведений этих мероприятий»,
– рассказал старший воспитатель первой роты Томского кадетского корпуса Сергей Мясников.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
64208
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}