Томская область не получила права на создание научно-образовательного центра мирового уровня

03.12.2020, 20:20
tvtomsk.ru
Поделиться:

Правительство России подвело итоги конкурсного отбора и определило еще пять научно-образовательных центров (НОЦ) мирового уровня, которые будут получать господдержку. Томская область не вошла в их число, об этом говорится на сайте Минобрнауки РФ.

Напомним, согласно указу президента, к 2024 году в России планировалось создать 15 НОЦ, чтобы обеспечить привлекательность работы в РФ для отечественных и зарубежных ведущих ученых и молодых перспективных исследователей. Правительство включило Томск в список городов, где сложились подходящие условия для формирования НОЦ. Тем не менее в число  пилотных регионов для создания НОЦ область не попала.

Сегодня, 3 декабря, стало известно, что отобрано пять центров, большинство из которых – межрегиональные. Это «Инженерия будущего», «Передовые производственные технологии и материалы», «Российская Арктика: новые материалы, технологии и методы исследования», «Евразийский научно-образовательный центр мирового уровня» и «ТулаТЕХ».

Добавим, что указу Президента РФ Владимира Путина в ближайшие годы в стране должно быть создано не менее 15 научно-образовательных центров мирового уровня. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
64207
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}