Томич попытался дать взятку сотруднику Россельхознадзора, чтобы провезти непроверенные туши животных

03.12.2020, 16:02
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томской области сотрудники Следственного комитета задержали мужчину, который попытался дать взятку в размере 50 тыс. рублей сотруднику Россельхознадзора. Томич хотел провезти в область из Алтайского края непроверенные туши баранины и говядины. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Томской области.

Следственный комитет на основании материалов ОЭБиПК по Томскому району регионального УМВД возбудил уголовное дело в отношении томича. Его подозревают в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий.

«Подозреваемый в декабре 2020 года передал сотруднику управления Россельхознадзора по Томской области 30 тыс. рублей, как часть оговоренной ранее суммы взятки в общем размере 50 тысяч рублей за несоставление протокола об административном правонарушении за нарушение ветеринарных правил (мужчина вёз в Томск из Алтайского края туши баранины и говядины без клейма, ветеринарно-сопроводительных и товарно-сопроводительных документов) и за непринятие мер по утилизации изъятой у него мясной продукции»,
– говорится в сообщении.

Подозреваемый был вовремя остановлен сотрудниками правоохранительных органов. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время проводится следствие, направленное на сбор и закрепление доказательственной базы.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
64196
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}