В Томске судебные приставы принудительно отвезли в диспансер больного туберкулезом

02.12.2020, 11:14
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томске судебные приставы доставили больного туберкулезом в диспансер. Жителя областного центра привезли в медучреждение принудительно, так как добровольно исполнять требование врачей он отказался.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Томской области, мужчина 1982 года рождения, находясь на учете в Областной клинической туберкулезной больнице, проигнорировал требование врачей о прохождении лечения. В связи с этим фтизиопульмонологический центр обратился с иском в суд о принудительной госпитализации гражданина, представляющего угрозу для здоровья окружающих.

«Исполняя судебное решение, сотрудники отделения судебных приставов по Октябрьскому району связались с администрацией центра, после чего направились с медицинским работником на специально оборудованной машине учреждения по адресу проживания гражданина, предусмотрев меры индивидуальной защиты»,
– говорится в сообщении.

Уточняется, что больной, несмотря на открытую форму туберкулеза, поначалу отказался ехать на лечение, но приставы пояснили, что тогда его придется доставить в больницу принудительно. Больше должник не высказывал возражений.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
64144
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}