В Томской области усилили патрулирование лесов перед Новым годом

02.12.2020, 10:47
tvtomsk.ru
Поделиться:

В лесничествах Томской области стартовала профилактическая акция "Ель". В регионе началось усиленное патрулирование лесов в преддверии новогодних праздников. Специалисты госконтроля вместе с лесничими и полицией увеличили количество рейдов по охране хвойных молодняков в районах области. Об этом сообщается на сайте областного департамента лесного хозяйства.

«Ежегодно в предновогодний период инспекторы проводят более таких 500 рейдов. Кроме сотрудников госконтроля и лесничеств, следить за порядком в лесах нам помогают общественные инспекторы»,
– заместитель начальника департамента лесного хозяйства Томской области Артём Струков.

Инспекторы и сотрудники правоохранительных органов будут вести круглосуточное патрулирование лесного фонда, а также проверять документы у тех, кто перевозит деревья на личном транспорте. Уточняется, что разрешительными документами на заготовку являются договор аренды лесных участков, лесная декларация или договор купли-продажи лесных насаждений.

Добавим, что за незаконную вырубку предусмотрен штраф до 5 тыс. рублей для граждан и до 500 тыс. рублей для юридических лиц. Кроме того, браконьеру грозит конфискация продукции и орудия совершения правонарушения. Если ущерб превысит 5 тыс. рублей, может быть назначена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
64140
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}