Мошенник из Прокопьевска обманул томского коллекционера моделей автотранспорта

01.12.2020, 11:55
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Житель Кемеровской области обманул пятерых коллекционеров моделей автотранспорта, в том числе томича. Мужчина брал "предоплату" за изготовление копий автомобилей и мотоциклов, после чего прекращал общение с клиентами. 

По данным пресс-службы УМВД России по Кемеровской области, 22-летний житель города Прокопьевска обманным путем похитил деньги у пяти жителей различных городов России: Москвы, Краснодара, Петропавловска-Камчатского, Новосибирска и Томска. Для этого он с фейкового аккаунта разместил в специализированной группе коллекционеров моделей автотранспорта объявление о том, что может сделать точную уменьшенную копию автомобилей и мотоциклов.

«Со своих жертв аферист брал предоплату, затем под предлогом необходимости закупки материалов и оснащения моделей различными функциями убеждал осуществить дополнительные платежи, после чего прекращал общение с клиентами. Общая сумма причиненного им ущерба составила около 44 000 рублей»,
– говорится в сообщении.

В результате суд признал фигуранта виновным и приговорил его к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, также он возместил причиненный ущерб.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
64104
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}