Казнить нельзя помиловать: о перспективах электротранспорта в Томске

30.11.2020, 13:34
tvtomsk.ru
Поделиться:

Спикер гордумы Чингис Акатаев, выступая на пресс-конференции перед журналистами, обозначил перспективы развития общественного электротранспорта в Томске. Он выделил два возможных пути течения ситуации. 

По словам Акатаева, на функционирование и использование электротранспорта в Томске существуют противоположные точки зрения: делать ставку на развитие данного вида общественного транспорта или остановить его работу из-за изношенности трамваев и низкого спроса. Для того, чтобы электротранспорт стал (в первую очередь, трамваи) привлекательным для горожан, по мнению спикера гордумы, следует обновить трамвайный парк, проложить новые маршруты и отремонтировать трамвайные пути. 

«Можно идти в другую сторону - а зачем нам такой изношенный парк, давайте все это закрывать? Тем не менее, не надо забывать, что большая часть томичей продолжает услугами этого предприятия ("ТТУ" - ред.) пользоваться. Соответственно, вряд ли они с восторгом воспримут эту идею»,
– отметил председатель гордумы.

Добавим, что, по словам Акатаева, у муниципального предприятия "Трамвайно-троллейбусное управление", в ведении которого находится городской электротранспорт, есть две ключевые проблемы: низкая заработная плата сотрудников и изношенный парк. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
64087
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}