Новые виды мошенничества появились в Томской области на фоне ситуации с коронавирусом

29.11.2020, 10:10
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томский Роспотребнадзор предупреждает о новых видах мошенничества на фоне ситуации с распространением коронавируса. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в региональное управление Роспотребнадзора поступают обращения от физических и юридических лиц о телефонных звонках неизвестных, которые оповещают о предстоящих проверках. При этом звонящие представляются сотрудниками прокуратуры.

«Просим предпринимателей проявлять бдительность и иметь в виду, что подобного рода действия носят мошеннический характер. Кроме того, обращаем Ваше внимание, что на сайте государственных услуг наблюдаются перебои с обновлением статуса по текущим, прошедшим и будущим проверкам»,
– говорится в сообщении на сайте управления Роспотребнадзора по Томской области.

В случае поступления вышеуказанных звонков, для получения достоверной информации о проверках Роспотребнадзора, вы  вправе обратиться по телефону 8 (3822) 26-03-90.

Кроме того, неизвестные лица обращаются к различным коммерческим медицинским организациям, представляясь федеральными государственными гражданскими служащими Роспотребнадзора. Под предлогом предстоящей проверки оперативным штабом по борьбе с COVID-19 они предлагают приобрести за плату различную нормативную литературу, наличие которой, якобы, исключит  негативные последствия от проверки. Отмечается, что такие предложения мошенники делают и под видом сотрудников Центра гигиены и эпидемиологии.

В случае возникновения подобных ситуаций настоятельно рекомендуется обращаться в правоохранительные органы. 

Также сообщается, что ранее были выявлены случаи получения физическими и юридическими лицами через Почту России постановлений о назначении административного наказания и требований об уплате административного штрафа, якобы от имени руководителя (заместителя руководителя) территориального органа Роспотребнадзора.

«Реквизиты, указанные в постановлении о назначении административного наказания, не соответствуют реквизитам территориального органа Роспотребнадзора»,
– говорится в сообщении на сайте управления Роспотребнадзора по Томской области.

В случае сомнений в правильности полученного требования об уплате административного штрафа рекомендуетя обращаться в региональное управление Роспотребнадзора. Адрес: г. Томск, пр. Фрунзе, 103а, телефон 8 (3822) 26-03-90.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
64063
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}