Томичка перевела мошенникам 50 тыс. рублей, чтобы «спасти» дочь

27.11.2020, 15:42
tvtomsk.ru
Поделиться:

Пенсионерке из Томска позвонил мошенник и под видом сотрудника правоохранительных органов убедил в том, что ее дочь попала в ДТП. Женщину попросили перевести на указанный счет  50 тыс. рублей, чтобы "спасти" дочь от уголовной ответственности. Об этом сообщила пресс-служба УМВД РФ по Томской области.

Уточняется, что пожилая томичка обратилась в полицию с заявлением. Она рассказала, что ночью с ней якобы связался сотрудник правоохранительных органов, который сообщил, что ее дочь попала в ДТП (сбила человека, который впоследствии он скончался).

«Далее звонивший передал трубку якобы ее дочери, которая подтвердила слова. Злоумышленники сообщили томичке, что для избежания ответственности необходимо перевести 50 000 рублей на номер телефона. Женщина, находясь в заблуждении и следуя указаниям, проследовала к терминалу и осуществила перевод денежных средств. Позже, связавшись с дочерью, томичка поняла, что стала жертвой мошенничества»,
– говорится в сообщении.

Полицейские рекомендуют гражданам  напомнить своим пожилым родственникам, как действовать в подобных ситуациях:

1. Лично свяжитесь с родственником и уточните, действительно ли он попал в беду. Помните, что материальный ущерб всегда возмещается в судебном порядке, а не с помощью денежных вознаграждений незнакомцам.

2. Если вы разговариваете с якобы представителем правоохранительных органов, спросите, в какое отделение полиции доставлен родственник. Набрав 102 и узнав номер дежурной части данного отделения, можно поинтересоваться, действительно ли родственник находится там и кто занимается этим делом.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
64035
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}