Томские речники закрыли навигационный сезон

25.11.2020, 20:00
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томские речники закрыли на этой неделе навигационный сезон. Более 400 тысяч тонн грузов для томских предприятий и более 40 тысяч пассажиров на внутренних линиях перевезено по рекам региона в этом году. Речники существенно пополнили флот новыми судами и уверенно строят планы на новую навигацию.

Сегодня практически все речные суда вернулись в места постоянной дислокации и на  зимние стоянки. Навигация-2020 завершена. Речники говорят, что только на переправе через Обь в районе Колпашева флот еще продолжает работу в осложняющихся с каждым днем ледовых условиях. Суда будут трудиться там вплоть до обустройства ледовой переправы, сообщили в судоходной компании.

Все обязательства перед партнерами в ходе навигации выполнены - услугами речного флота пользовались, главным образом, строители, дорожники, нефтяники и газовики. Навигация-2020 запомнится еще и тем, что томские речники смогли в этом году покорить северные морские просторы, благодаря приобретенным и построенным новым судам.

«В 2020 году после завершения строительства двух новых барж морского класса в июне-июле на Самусьском судостроительном заводе и после спуска их на воду для морского буксировщика "Маршал Василевский", началась его работа. Начиная с августа этот барже-буксирный состав совершил несколько рейсов»,
– говорит Сергей Ведерников, генеральный директор судоходной компании.

Сейчас речники уже строят планы на будущую весну. По их прогнозам, объемы пассажирских и грузовых перевозок, как минимум, останутся на уровне этого года.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
63976
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}