Соседи рассказали о семье девочки, выпавшей из окна многоквартирника в Томске

24.11.2020, 13:19
"Вести Томск"
Поделиться:

Ребёнок выпал из окна четвёртого этажа в Томске и чудом остался жив. Момент падения зафиксировали камеры видеонаблюдения. Записи попали в соцсети. Комментаторы недоумевают: где во время происшествия были родители ребёнка? Тем более, что, предположительно, скорую помощь вызвали не они, а случайные свидетели.

Тихий двор элитного дома в Томске. Кругом камеры видеонаблюдения. На записи одной из них видно, как в сугроб с большой скоростью падает нечто. Доли секунды без движения, а потом становится понятно: это - ребёнок. Раздетая девочка с распущенными волосами выбирается из снега и босиком семенит куда-то в темноту.

Двор многоэтажки на улице Карла Маркса, где едва не произошла трагедия, тщательно вычищен дворниками. Очевидно, весь снег с тротуаров они складировали на клумбу, что и смягчило падение девочки. Она приземлилась сюда, в считанных сантиметрах от металлического забора.

Девочка выпала из окна квартиры на четвёртом этаже, где жила с мамой. Соседи говорят, семья благополучная. Как и почему шестилетняя девочка оказалась ночью на балконе, а потом упала вниз - они не понимают:

- Очень переживаем, потому что наши ребятишки вместе гуляют во дворе.

- Я то, что написано, читаю и не верю. Выпасть нереально! Это можно только прыгнуть.

Скорую помощь вызвали очевидцы. Они рассказали о раздетом ребёнке, который находится во дворе дома с разбитым лицом.

«Состояние было тяжелое, сейчас - удовлетворительное <...> Пациентка была в отделении интенсивной терапии и реанимации, там необходимая помощь была проведена»,
– прокомментировал врач-нейрохирург больницы скорой медицинской помощи № 2 Игорь Прокофьев.

Происшествие не осталось и без внимания следственных органов. В суд уже направлен административный протокол в отношении матери пострадавшего ребёнка.

«Сейчас жизни пострадавшей девочки ничего не угрожает. Она остаётся под наблюдением врачей, а после выписки вернётся домой»,
– сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Томской области Елена Лебедева.

Жизнь семьи теперь будут контролировать органы опеки и комиссия по делам несовершеннолетних. До этого, как нам сообщили в администрации Ленинского района, семья на учёте не состояла.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
63933
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}