Пенсионерка из Томска оформила 5 кредитов и перевела мошенникам более 1,5 млн рублей

23.11.2020, 12:59
tvtomsk.ru
Поделиться:

Пенсионерка из Томска, доверившись лже-сотрудникам банка, оформила 5 кредитов и перевела на счета злоумышленников более 1,5 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба областного УМВД.

Уточняется, что в полицию поступило сообщение от 63-летней жительницы Томска, которая рассказала, что на ее телефон поступил звонок с ранее не знакомого ей номера.

«В ходе разговора собеседник представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что мошенники оформили на её имя кредит в сумме 240 000 рублей, который необходимо «аннулировать». Под этим предлогом мошенник убедил пенсионерку взять в банке кредит на аналогичную сумму и перевести его на специальный счёт банка, пояснив, что теперь оба кредита будут закрыты»,
– говорится в сообщении.

На следующий день женщине снова позвонил «сотрудник банка», который сообщил, что неизвестные продолжают махинации с кредитами на ее имя в сумме 300 000 рублей. Мошенник снова убедил пенсионерку «аннулировать» кредит. Она оформила его в другом банке и перевела деньги на указанный ей счет.

Так, злоумышленники на протяжении ещё трёх дней сообщали женщине о "кредитах" на её имя в различных банках. Она каждый раз оформляла кредит и переводила деньги, думая что таким образом происходит «аннулирование».

В результате томичка перевела мошенникам более 1 500 000 рублей. Возбуждено уголовное дело статье «Мошенничество».

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
63900
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}