Строительство детсада в Зырянском затянулось из-за COVID-19

20.11.2020, 17:21
"Вести Томск"
Поделиться:

Строительство нового детсада по нацпроекту "Демография" в районном центре Зырянское затягивается. Виной тому пандемия COVID-19. Впрочем, ни администрация района, ни строители сдаваться не намерены - они форсировали работы на объекте, который с нетерпением ждут молодые семьи.

Детсад в райцентре Зырянское, рассчитанный на 145 мест, сможет принять первых детей через 3-4 месяца.  Работа на объекте, можно сказать, кипит. На двух этажах работают до сорока отделочников. Генеральный подрядчик увеличил количество персонала, чтобы ускорить сдачу садика не в ущерб качеству.

Вся сантехника и электрооборудование уже смонтированы, все соответствует требованиям безопасности, докладывает представитель подрядчика.

«Выполняются отделочные работы - это покраска стен и потолков. Покраска по дизайн-проекту. Все инженерные сети уже смонтированы, пуско-наладочные работы выполнены»,
– рассказал прораб Алексей Кожевников.

Новый детсад, строящийся по национальному проекту "Демография", в Зырянском ждали уже давно. Существующих групп в растущем и развивающемся районном центре стало уже не хватать.

«Объектов давно таких не было социально значимых. Есть потребность в ясельных местах в детском саду - была у нас очередь... С открытием нового детского садика очередь исчезнет - это хорошо для жителей Зырянского района, для молодых мам»,
– уточнил первый заместитель главы Зырянского района Михаил Селиванов.

Строители планируют завершить отделку помещений к концу ноября. Наружные работы уже полностью завершены, на прилегающей территории оборудованы игровые площадки - все элементы из современных безопасных и долговечных материалов. Молодые семьи Зырянского с нетерпением ждут, когда в садик завезут новенькую мебель, установят кухонное оборудование и наберут персонал, чтобы привести своих детей в уютные и светлые группы.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
63864
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}