Сенатор Кравченко предложил сохранить объем финансирования томских сел

19.11.2020, 21:02
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: газета «Заветы Ильича»

Сенатор Владимир Кравченко попросил сохранить в 2021 году объем финансирования томских сел в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Об этом сообщила пресс-служба областной администрации.

Сегодня, 19 ноября, на федеральном уровне идут дискуссии по поводу финансирования госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в 2021 году. Цифры поддержки, которые озвучивает Минфин, по мнению Владимира Кравченко, не коррелируются с потребностями регионов, муниципалитетов и расчетами Минсельхоза.

«По логике Минфина, если мы чисто арифметически сложим все средства, которые будут направлены на поддержку села по разным отраслевым программам - по развитию образования, здравоохранения, транспорта и другим - то финансирование будет не меньше уровня 2020 года. Такой подход затруднит решение многих вопросов, связанных с поддержкой сельчан»,
– считает сенатор.

По направлению госпрограммы «Современный облик сельских территорий» Томская область в этом году представила 13 проектов на конкурс по получению субсидий. Семь из них (в том числе проекты по газотеплоснабжению, капремонту учреждений соцсферы) прошли предварительный отбор. Многие муниципалитеты, не смотря на свои дотационные бюджеты, выделили деньги на разработку проектно-сметной документации, чтобы участвовать в конкурсе.

Ранее, на октябрьском заседании Совфеда томский сенатор озвучивал предложения по увеличению объемов финансирования госпрограммы, чтобы позволить большему количеству территорий претендовать на федеральную поддержку.

Инициативы Владимира Кравченко были направлены в адрес правительства и председателя верхней палаты Российского парламента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
63835
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}