В оперштабе рассказали подробности о переоборудовании томского Дворца спорта под респираторный госпиталь

18.11.2020, 21:37
tvtomsk.ru
Поделиться:

В томском оперштабе предполагают, что респираторный госпиталь во Дворце спорта может быть оборудован в течение полутора месяцев. Об этом сегодня рассказал заместитель губернатора Иван Деев во время прямого эфира, организованного телеграм-каналом "Милый Томск".

Напомним, ранее губернатор Сергей Жвачкин сообщил, что в томском Дворце спорта будет развернут госпиталь на 400 коек. Этот госпиталь призван разгрузить медучреждения города от работы с COVID-19, чтобы они могли вернуться к основному профилю деятельности и оказывать плановую медицинскую помощь. 

Как рассказал во время прямого эфира вице-губернатор Иван Деев, переоборудование Дворца спорта - проект очень сложный.

«Но сегодня такая ситуация, что это необходимо. Мы не можем исключать третью, четвертую, пятую волну коронавируса. Переоборудование Дворца спорта позволит обеспечить регион дополнительными койками и выведет другие медучреждения в обычный режим работы»,
– рассказал Иван Деев.

По его словам, Дворец спорта планируется оснастить модульными конструкциями. Оборудование, как предполагается, в дальнейшем будет храниться на специальном складе, чтобы в будущем, в случае необходимости, можно было снова развернуть подобный госпиталь.  

Как рассказал Иван Деев, "красная зона" в открытом во Дворце спорта респираторном госпитале должна будет разместиться на сцене. Все остальное пространство будет "зеленой зоной", в том числе, там будут предусмотрены помещения для медперсонала.

«Сцену достаточно легко отгородить от остального пространства»,
– пояснил Иван Деев.

По словам вице-губернатора, конструкция Дворца спорта позволяет подвести к арене системы водоснабжения и водоотведения и, таким образом, организовать санузлы.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
63806
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}