В Томской области начались государственные испытания единого номера "112"

18.11.2020, 18:31
tvtomsk.ru
Поделиться:

Межведомственная комиссия приступила к заключительному этапу тестирования системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112" в Томской области. Для тестирования элементов системы комиссия подготовила несколько сценариев техногенных происшествий.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в составе комиссии работают уполномоченные эксперты Минкомсвязи, АО "ГЛОНАСС", МЧС, МВД, ФСБ и полиции, представители областного департамента здравоохранения, регионального управления ГО и ЧС и муниципальных единых дежурно-диспетчерских служб.

«В течение девяти дней специалисты оценят готовность региона к вводу Системы-112 в промышленную эксплуатацию и подготовят комиссионное заключение в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России для принятия окончательного решения»,
– говорится в сообщении.

Непосредственная приемка номера "112" в Томской области пройдет в шесть этапов, включая проверку рабочей документации, техзадания, функциональности Системы, квалификации персонала, а также комплексные испытания ее надежности и телекоммуникационной подсистемы.

Добавим, что каждый этап оценки будет считаться выполненным только в случае положительного заключения большинства участвующих в испытаниях экспертов. Все возникшие в ходе госприемки замечания комиссия зафиксирует в контрольном протоколе.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
63803
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}