Томские медики рассказали, какие продукты помогают побороть коронавирус

18.11.2020, 10:28
"Вести Томск"
Поделиться:

О том, что пить и есть, когда кругом COVID-19, редакции "Вести-Томск" рассказала заведующая дневным стационаром больницы №2 в Томске Анна Агашева.

Напомним, ранее целый ряд информагентств опубликовали статьи, в которых немецкие вирусологи рассказали: "Сок черноплодной рябины подавляет до 97% патогенов коронавирусной инфекции".

Соки ягоды, содержащие витамин C, будут способствовать укреплению защитных реакций организма, подтвердила слова зарубежных коллег заведующая дневным стационаром больницы №2 в Томске Анна Агашева.

«Для лечения больных короновирусной инфекцией хороши те продукты, которые содержат повышенное количество витамина C. В "черноплодке" его не очень много, а вот черная смородина обладает наибольшей концентрацией этого витамина. Также витамин C есть в больших количествах в печени, яблоках, черной икре. Если возможность есть, лучше применять эти продукты»,
– рассказала Анна Агашева. 

Она уточнила, что коронавирусная инфекция имеет частые и редкие симптомы. Повышенная температура тела, мышечная ломота, слабость, головная боль, легкое першение в горле и сухой кашель – самые знакомые и распространенные симптомы. К редким можно отнести потерю обоняния, насморк, поражение кожных покровов и диарею.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
63780
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}