Активисты ОНФ выяснили, каких лекарств не хватает в томских аптеках

13.11.2020, 17:31
"Вести Томск"
Поделиться:

В Томске обострилась ситуация с наличием лекарств в аптеках. Людям приходится ездить по всему городу для того, чтобы найти тот или иной препарат. Общероссийский народный фронт (ОНФ) провел рейд и выяснил, чего и где не хватает больше всего.

Сначала маски, теперь лекарства. Такой ситуации, когда спрос на лекарства превышает предложение, в городе еще не было. Ее связывают с ростом количества заболевших коронавирусом. В течение прошлого месяца сложно было найти даже элементарные жаропонижающие препараты. Сейчас, в ходе рейда ОНФ выяснилось, что ситуация улучшается.

«Мы надеемся, что ситуация исправится, потому что сейчас, боюсь сглазить, но ситуация стала чуть-чуть меняться в лучшую сторону. У нас появились антибиотики, группы защищенных пенициллинов, у нас есть группа витаминов, у нас есть препараты группы интерферонов, которые используются в схеме лечения для профилактики вирусных заболеваний и для лечения»,
– прокомментировала управляющая филиалом "Губернская аптека" Вера Швалёва.

Представители ОНФ проводят рейд уже в третий раз. Помимо личной проверки, активисты обзванивают аптеки и узнаю наличие самых популярных препаратов:

- Когда лучше приходить?

- В первую половину дня.

До 12:00 уже бывает ничего нет. Не хватает антибиотиков. Сказать, что нет никаких лекарств вообще - нельзя. Но нужно поискать. Не все препараты можно приобрести в одной аптеке сразу. Например, во многих существует серьезная нехватка лидокаина.

«Проверив сейчас частные аптеки, можно сделать вывод, что по антибиотикам есть только детские формы выпуска, жаропонижающие препараты есть в аптечных организациях, препараты содержащие интерферон - только в свечах, в каплях есть в муниципальных сетях. Противовирусные препараты есть, большой перечень противовирусных препаратов, есть антибиотики, витамины есть»,
– рассказал председатель ОНФ по Томской области Константин Юденко.

Он также отметил, чтобы не искать по всему городу лекарства, можно воспользоваться специальным сайтом. Узнать о наличии препарата можно по телефону. После чего забронировать и приехать за покупкой.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
63697
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}