Напитки и йогурты из овса будут производить в Томской области
Томский кооператив планирует наладить производство натуральных йогуртов и напитков из зерна овса. Для этого в Томском районе планируют возведение производственного комплекса. Об этом сообщила пресс-служба областной администрации.
Как уточняется, кооператив стал победителем дополнительного конкурсного отбора на гранты для сельхозкооперативов. Общая стоимость проекта составляет 59,5 млн рублей, из них более 30 млн рублей — средства гранта.
«Современный перерабатывающий комплекс площадью 1500 кв метров построят в Томском районе. В производственных цехах разместится линия по переработке и ферментации зерна и асептическая разливочная установка»,
На основе овса кооператив планирует выпускать безлактозное растительное молоко, сгущенное молоко, крема, йогурты, а также производить натуральные ягодные морсы без сахара с использованием инновационных бескалорийных подсластителей и добавлением витаминов и минералов.
© При полном или частичном использовании материалов в интернете и печатных СМИ ссылка на tvtomsk.ru обязательна. Отсутствие ссылки, либо ссылка на иной источник (Вести-Томск, ГТРК "Томск" и др.) является нарушением прав на интеллектуальную собственность.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
63695
9