Плов помощи: как томские узбеки поддерживают медиков, борющихся с COVID-19. Фоторепортаж

13.11.2020, 19:30
tvtomsk.ru
Поделиться:

Узбекская национальная диаспора решила поддержать томских медиков, которые борются с коронавирусом. Узбеки приготовили для врачей, медсестер, санитаров свое национальное блюдо - плов. Сегодня готовили для медиков, работающих в респираторном госпитале ОКБ, для сотрудников станции "Скорой помощи", онкодиспансера. Ранее пловом угостили медицинских работников респираторных госпиталей МСЧ-2, роддома № 4 и других учреждений. 

Сегодня готовить плов начали в 7 часов утра. Ближе к 12 дня почти 250 порций были расфасованы в одноразовую посуду и доставлены медикам. Кроме плова узбеки приготовили для них салат и лепешки. Задействовано в этой работе было 30 человек.

«Вирус никого не щадит, а врачи всем помогают. Мы не смогли остаться в стороне, решили хоть как-то помощь медикам, уделить какое-то внимание. Мы не можем купить дорогостоящее оборудование, но подумали, что сможем хотя бы накормить»,
– говорит председатель узбекской культурной автономии Саматулла Рузиев.

По его словам, был собран совет старейшин, на котором и было принято решение приготовить для медиков национальное узбекское блюдо - плов.  

«Желающие готовить нашлись быстро. В Томске проживает много выходцев из Узбекистана. Созвонились, люди согласились, давайте, говорят, сделаем. Никого не заставляли, в таких делах обычно каждый делает, что может. Кто-то своим трудом, кто-то финансами помог, кто-то транспорт предоставил. И для наших поваров сегодня утром лепешки привезли, салат приготовили»,
– рассказал Саматулла Рузиев.

Особое внимание повара уделили правилам безопасности - готовили в масках, перчатках и халатах. Фасуется еда в одноразовую посуду. Готовые блюда доставили в медицинские учреждения. 

Подробнее о том, как томские узбеки решили поддержать борющихся с коронавирусом медиков - смотрите в фоторепортаже Игоря Волка.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
63694
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}