Директор томской УК дисквалифицирован после гибели томички в результате схода глыбы льда

13.11.2020, 13:33
tvtomsk.ru
Поделиться:

Госжилнадзор дисквалифицировал директора томской управляющей компании «Стройсоюз». Ранее его компания обслуживала в городе многоэтажку, с крыши которой упала глыба льда в 2019 году. В результате инцидента погибла женщина. Также пострадал пятилетний ребенок.

Как сообщила пресс-служба областной администрации, томская управляющая компания «Стройсоюз» была одним из антилидеров по количеству жалоб горожан в Госжилнадзор. Эта компания обслуживала многоэтажку по пр. Ленина, 202: весной 2019 года с крыши этого дома упала глыба льда, в результате чего погибла женщина, а пятилетняя девочка получила травмы. По этому происшествию СК возбудил дело.

Сегодня, 13 ноября, стало известно, что директор УК дисквалифицирован и на три годы лишен права заниматься предпринимательской деятельностью по управлению "многоквартирниками". 

Также Госжилнадзор дисквалифицировал директора УК «Комфорт» из Северска.  управляющая компания в Северске. Ее директором числился гражданин иностранного государства, не имеющий квалификационного аттестата, а среди соучредителей — компания, зарегистрированная в Англии.

Качество работы УК резко упало в 2019 году, о чем свидетельствовали многочисленные жалобы жителей в Госжилнадзор. Перед аннулированием лицензии из-под управления компании было изъято 63 многоквартирника.

«Их ("Стройсоюз" и "Комфорт" — прим. редакции) дисквалификация стала следствием аннулирования лицензий УК, инициированного Госжилнадзором»,
– уточнил заместитель начальника департамента ЖКХ и госжилнадзора Томской области Чингис Цыренжапов.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
63674
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}