Волонтеры объявили сбор средств для 4-летнего мальчика с аутизмом

13.11.2020, 09:07
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: сайт фонда "Обыкновенное чудо"

Томичей просят помочь мальчику с расстройством аутистического спектра. Ивану Баянкову из Томска необходим курс занятий в местном центре "Умничка", говорится на сайте благотворительного фонда "Обыкновенное чудо". Собрать нужно 57 тыс. рублей. 

Со слов мамы Вани, первые отклонения в развитии у мальчика появились в 2 года. Он замолчал, стал просто показывать, что ему надо. Обращенную речь не понимал или не слышал. Родители сразу обратились к сурдологу-оториноларингологу, чтобы исключить глухоту. Но врачи подтвердили, что ребенок все слышит отлично.

«Вскоре я начала обращаться к другим специалистам. Нам поставили диагноз - задержка речевого развития. Назначили курсы медикаментов, физиолечение. Также мы лежали в стационаре, но все это не дало никакого результата. В итоге нам назначили медико-социальную экспертизу. Там и поставили диагноз - аутизм»,
– рассказала мама мальчика.

К трем годам вместо нормального развития у мальчика стали появляться стереотипные игры, он перестал контактировать со своими сверстниками.

Сейчас Ваня проходит занятия со специалистами в центре "Умничка". Все это, конечно, дает положительную динамику. Специалисты говорят, что ему необходимо как можно больше заниматься, что будет способствовать дальнейшему развитию. Впереди еще очень много работы и усилий, все это требует больших финансовых затрат.

Подробнее узнать о том, как помочь Ване и другим детям, можно на сайте благотворительного фонда "Обыкновенное чудо".

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
63658
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}