Минобрнауки РФ рекомендует вузам уйти на дистанционное обучение

12.11.2020, 10:41
tvtomsk.ru
Поделиться:

Министерство науки и высшего образования РФ рекомендует университетам в регионах перейти на удаленное обучение. Вузы Москвы и Санкт-Петербурга, подведомственные министерству, переводятся на дистанционное обучение с 13 ноября по 6 февраля. Соответствующий документ был опубликован на сайте Минобрнауки.

«<...> рекомендовать по согласованию с территориальными органами Роспотребнадзора переход на реализацию образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции на соответствующей территории субъекта РФ <...>»,
– говорится в приказе.

Кроме того, руководителям вузов следует предусмотреть проведение зимних сессий в дистанционном формате, а также им рекомендовано предусмотреть меры дополнительной материальной поддержки студентов, в том числе единовременные выплаты в целях компенсации затрат на поездку домой.

Уточним, что "настоящий приказ не применяется при реализации образовательных программ высшего медицинского образования".

Ранее региональный оперштаб советовал томским вузам организовать обучение для студентов 2-4 курсов в дистанционном формате, а для студентов первого и выпускных курсов очный или смешанный формат обучения: лекции в дистанционном режиме, практические и лабораторные занятия преимущественно в очном режиме.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
63636
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}