Масштабную реконструкцию дорог провели в селе Кожевниково после проверки прокуратуры

11.11.2020, 19:33
"Вести Томск"
Поделиться:

Масштабную реконструкцию автомобильных магистралей провели в селе Кожевниково. Работы начались после того, как контролирующие органы проверили дороги на безопасность. И выяснили - на улицах катастрофически не хватает дорожных знаков, пешеходных переходов и освещения.

Это сейчас ученики первой кожевниковской школы идут по безопасному маршруту. Но еще в конце прошлого учебного года дорогу многие называли полосой препятствий. Ни оборудованных по нормам пешеходных переходов, ни ограждений здесь не было.

Вопрос безопасности детей у местных властей и раньше был в числе приоритетных, но сделать путь передвижения школьников максимально комфортным не могли из-за дефицита бюджета. Ситуация не решалась несколько лет. К делу пришлось подключиться надзорным ведомствам. После проверки оказалось, есть не просто недочеты, а серьезные нарушения. И устранять их нужно как можно скорее.

«Прокурор района обратился в суд с административным исковым заявлением, в котором потребовал обязать администрацию Кожевниковского сельского поселения обустроить пешеходные переходы возле образовательных учреждений светофорами, пешеходным ограждением, оснастить улицы села Кожевниково недостающими дорожными знаками и тротуаром»,
– прокомментировал помощник прокурора Кожевниковского района Дмитрий Рудаков.

Работы в Кожевниково велись несколько месяцев. За это время здесь появились современные пешеходные переходы и большие дорожные знаки - их оборудовали возле двух школ и одного техникума. Также  контролирующие органы добились установки 22 светодиодных уличных фонарей на двух улицах Кожевниково.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
63621
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}