Завершен второй этап подготовительных работ реконструкции трассы Камаевка - Асино - Первомайское

11.11.2020, 17:55
tvtomsk.ru
Поделиться:

Сегодня, 11 ноября, заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный провел штаб по продолжению реконструкции автодороги Камаевка ‑ Асино ‑ Первомайское на участке 0 ‑ 53 км.

Как уточняет пресс-служба областной администрации, представитель подрядной организации сообщил вице-губернатору, что дорожники в полном объеме выполнили второй этап подготовительных работ - завершили закрепление трассы и рубку лесных насаждений.

«Переустройство линий электропередачи выполнено на 74 %, связи — на 100 %. Дорожники продолжают устройство объездных дорог (75 %). На объекте уложено пять из 12 (более 42 %) водопропускных труб. Более чем на 30 % выполнено уширение земляного полотна на проезжей части и на 36 % — устройство на нем щебеночного основания дорожной одежды»,
– говорится в сообщении.

По словам Игоря Шатурного, губернатор Сергей Жвачкин поставил задачу выполнить все подготовительные работы до конца текущего года, чтобы в следующем приступить к асфальтированию трассы. 

«Дорожные работы на объекте идут в соответствии с графиком. Дорожники работают с соблюдением всех противоэпидемических мер. Просим автомобилистов быть предельно внимательными на участке реконструкции и соблюдать скоростной режим»,
– отметил Игорь Шатурный.

Добавим, что продолжение реконструкции трассы пройдет в два этапа. На первом, до 1 октября 2022 года, подрядчик реконструирует 19,2 км трассы, на втором, с 10 января 2021-го по 15 декабря 2023-го, еще 17 км.

Трасса Камаевка ‑ Асино ‑ Первомайское обеспечивает круглогодичное автомобильное сообщение Асиновского, Первомайского, Зырянского и Тегульдетского районов с областным центром, а также с соседними регионами (Кузбасс, Красноярский край) через дорогу Томск ‑ Мариинск.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
63616
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}