Рейд по ночным клубам провели в Томске. Как заведения соблюдают запрет на работу в ночное время?

10.11.2020, 10:29
"Вести Томск"
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Рейд по ночным клубам провели томские полицейские в ночь с пятницы на субботу. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора и распоряжению главы региона, подобного рода заведения должны быть закрыты с полуночи до шести часов утра. Как томичи соблюдают ограничения и заботятся о своем здоровье, вместе с блюстителями порядка выяснила съемочная группа "Вестей".

На часах - полночь. Самое время ночным заведениям региона прекращать работу до утра, а сотрудникам правоохранительных органов начинать масштабную проверку. Сняв служебную форму, сотрудники полиции под прикрытием подъезжают к первой точке. Судя по выключенной музыке и толпе народу на улице - двери клуба только что закрылись, а вот в другом клубе вечеринка явно затянулась.

Заметив полицейских, охрана блокирует все двери. Появившийся из ниоткуда мужчина представляется юристом и пытается убедить неожиданных гостей в том, что клуб закрыт. Спустя 15 минут двери все же открывают. Но администраторы сразу придумывают новую легенду:

- Здравствуйте, зачем дверь закрывали?

- Мы ее закрыли в 12 часов.

В гардеробе висит одежда, в зале играет музыка, за столами и за барной стойкой гости. Часть посетителей - вообще без масок. Да и некоторые сотрудники клуба, судя по внешнему виду, маску носят только для отвода глаз. Полиция начинает составлять протоколы. Некоторые гости сразу пытаются уйти.

За нарушение масочного режима придется отвечать не только гостям, но и владельцам клуба, напоминают в региональном управлении МВД: строгие меры направлены не на ограничение прав, а на предупреждение новых заражений.

«Все мероприятия направлены на сохранение здоровья всех жителей и гостей Томской области. Сотрудники органов внутренних дел призывают граждан ответственно отнестись к соблюдению временных ограничений»,
– Юлия Язовских, сотрудник пресс-службы УМВД по Томской области.

Количество заразившихся коронавирусом меньше не становится: в ежедневных сводках около двухсот новых случаев. Но судя по поведению гостей клуба, вряд ли они думают о том, что завтра сами могут оказаться на больничной койке. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
63568
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}