Томская организация присвоила полмиллиона бюджетных средств, выделенных на проведение стажировок в Москве

06.11.2020, 15:21
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томская организация обвиняется в хищении более 600 тысяч рублей. Они были выделены ей по госконтракту на проведение стажировки в Москве для представителей молодежного предпринимательства Томской области. Как сообщила пресс-служба областного СУ СК, фактически мероприятие проведено не было.

В период с 18 ноября 2019 года по 26 декабря 2019 года, учреждение уполномоченное областной администрацией заключило договор с коммерческой организацией Томска на оказание услуг. Согласно его условиям, организация-исполнитель должна была провести групповую стажировку для представителей субъектов молодежного предпринимательства Томской области в Москве. Как выяснилось, фактически стажировка проведена не была. Следствие установило, что исполнитель присвоил бюджетные деньги в размере более 600 тысяч рублей.

Уточняется, что договор был заключен в рамках госпрограммы «Развитие предпринимательства и повышения эффективности государственного управления социально-экономического развития Томской области»

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области на основании материалов УФСБ России по Томской области возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в крупном размере путем мошенничества в одной из некоммерческой организации Томска (ч. 3 ст. 159 УК РФ)»,
– уточнили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время следователями совместно с оперативными сотрудниками регионального УФСБ проводятся обыски и выемки в учреждении, а также иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
63510
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}