В Томске оштрафовали коллекторов, требовавших деньги с тёзки должницы из Рязани

06.11.2020, 13:47
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томске оштрафовали коллекторов, требовавших деньги с томички, которая оказалась тёзкой должницы из Рязани. За это коллекторское агенство заплатит 50 тысяч рублей.

По данным пресс-службы УФССП России по Томской области, жительница Томска сообщила приставам, что коллекторы пытаются взыскать с нее долг, которого у нее нет. Женщина является клиентом одного из банков, но не должником. 

«Позже выяснилось, что гражданка является полной тезкой женщины, проживающей в Рязани и также являющейся клиентом банка. Тем не менее коллекторы проигнорировали данную информацию и продолжали взаимодействовать с двойником из Томска, нарушая порядок частоты звонков и смс-сообщений»,
– уточнили в ведомстве.

Жители Томской области стали чаще жаловаться на коллекторов

Приставы составили протокол о привлечении организации к административной ответственности. В результате на организацию наложен штраф в размере 50 тыс. рублей.

Кроме того, было оштрафовано еще одно коллекторское агенство, представители которого на протяжении нескольких месяцев звонили чаще, чем положено, и направляли должнику сообщения с требованием оплатить кредит. Также сотрудники организации без согласия должника общались подобным образом с его матерью, не имеющим отношения к займу. В итоге организацию привлекли к административной ответственности и наложили штраф в размере 50 тыс. рублей.

Всего по итогам 10 месяцев 2020 года  к ответственности привлечены 15 организаций на общую сумму 600 тыс. рублей. Ранее сообщалось, что жители Томской области стали чаще жаловаться на коллекторов.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
63497
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}